Project

General

Profile

Erreur de migration

Added by Gustave Camara over 1 year ago

Bonjour,
je viens de faire ma migration de la version 17.4 vers 18, le système m'a demandé de faire wazo-dist upgrade lorsque ça s'est terminé j'ai des services qui n'arrivent plus à démarrer :
running rabbitmq-server
running consul
unknown postgresql
running nginx
running mongooseim
running dahdi
running wazo-admin-ui
running wazo-plugind
running wazo-webhookd
running xivo-sysconfd
running xivo-confgend
running xivo-confd
failed wazo-auth
stopped wazo-call-logd
stopped xivo-dxtora
stopped xivo-provd
failed xivo-agid
stopped asterisk
stopped xivo-amid
stopped xivo-agentd
failed xivo-ctid
stopped xivo-dird
stopped xivo-dird-phoned
stopped xivo-ctid-ng
stopped xivo-websocketd

Quand je tape la commande service asterisk restart ,j'ai que le service asterisk qui demarre, tous les autres restent stoppés. mais en faisant wazo-service restart all les services commencent à démarrer un fois arriver à " Wazo-auth" j'ai un message d'erreur qui le suivant:
Waiting for services to start successfully...
starting rabbitmq-server ... OK
starting consul ... OK
starting ... OK
starting nginx ... OK
starting mongooseim ... OK
starting dahdi ... OK
starting wazo-admin-ui ... OK
starting wazo-plugind ... OK
starting wazo-webhookd ... OK
starting xivo-sysconfd ... OK
starting xivo-confgend ... OK
starting xivo-confd ... OK
starting wazo-auth ...Job for wazo-auth.service failed because the control process exited with error code.
See "systemctl status wazo-auth.service" and "journalctl -xe" for details.
NOK

Merci d'avance pour votre aide.
Gustave


Replies (5)

RE: Erreur de migration - Added by Sébastien Duthil over 1 year ago

Il nous faut plus d'infos pour t'aider. Tu peux nous donner:
  • le fichier /var/log/xivo-upgrade.log
  • le fichier /var/log/wazo-auth.log
  • la sortie de systemctl status wazo-auth

RE: Erreur de migration - Added by Gustave Camara over 1 year ago

Bonsoir
Vous trouverez en pièces jointes les fichiers log à savoir:
le fichier /var/log/xivo-upgrade.log
le fichier /var/log/wazo-auth.log
en ce qui concerne la commande systemctl status wazo-auth voici ce qui me donne:

● wazo-auth.service - wazo-auth server
   Loaded: loaded (/lib/systemd/system/wazo-auth.service; enabled; vendor preset: enabled)
   Active: failed (Result: exit-code) since Tue 2018-04-24 20:47:44 GMT; 3min 54s ago
  Process: 12559 ExecStartPost=/usr/bin/wazo-auth-bootstrap complete (code=exited, status=1/FAILURE)
  Process: 12534 ExecStart=/usr/bin/wazo-auth (code=exited, status=0/SUCCESS)
  Process: 12531 ExecStartPre=/usr/bin/install -d -o wazo-auth -g wazo-auth /var/run/wazo-auth (code=exited, status=0/SUCCESS)
 Main PID: 12556 (code=exited, status=0/SUCCESS)
Apr 24 20:47:40 xivopsimali1 systemd[1]: Starting wazo-auth server...
Apr 24 20:47:43 xivopsimali1 wazo-auth-bootstrap[12559]: /usr/lib/python2.7/dist-packages/urllib3/connectionpool.py:845: InsecureRequestWarning: Unverified HTTPS request is being made. Adding cert
Apr 24 20:47:43 xivopsimali1 wazo-auth-bootstrap[12559]:   InsecureRequestWarning)
Apr 24 20:47:43 xivopsimali1 wazo-auth-bootstrap[12559]: Failed to bootstrap wazo-auth. Use the following command to bootstrap manually
Apr 24 20:47:43 xivopsimali1 wazo-auth-bootstrap[12559]: wazo-auth && sleep 5 && wazo-auth-bootstrap complete && killall wazo-auth
Apr 24 20:47:43 xivopsimali1 systemd[1]: wazo-auth.service: Control process exited, code=exited status=1
Apr 24 20:47:44 xivopsimali1 systemd[1]: Failed to start wazo-auth server.
Apr 24 20:47:44 xivopsimali1 systemd[1]: wazo-auth.service: Unit entered failed state.
Apr 24 20:47:44 xivopsimali1 systemd[1]: wazo-auth.service: Failed with result 'exit-code'.
lines 1-17/17 (END)

Merci d'avance.
Gustave

RE: Erreur de migration - Added by Sébastien Duthil over 1 year ago

Dans le log de wazo-auth, on voit:

OperationalError: (psycopg2.OperationalError) FATAL:  aucune entrée dans pg_hba.conf pour l'hôte « 127.0.0.1 », utilisateur « asterisk »,
base de données « asterisk », SSL actif
FATAL:  aucune entrée dans pg_hba.conf pour l'hôte « 127.0.0.1 », utilisateur « asterisk »,
base de données « asterisk », SSL inactif

As-tu modifié le fichier /etc/postgresql/9.6/main/pg_hba.conf?

Su mon Wazo, j'ai un ligne de ce genre dans le fichier:

host    all             all             127.0.0.1/32            md5

RE: Erreur de migration - Added by Gustave Camara over 1 year ago

Bonjour,
Non, je n'ai pas modifié de fichier j'avais juste lancer la commande de migration c'est le systeme qui a remplacé la version de postgresql , ensuite lors de la migration il affiché certains erreurs sur la base postgres.
cdt
Gustave

RE: Erreur de migration - Added by Sébastien Duthil over 1 year ago

Peux-tu nous montrer les fichiers suivants, s'ils existent:
  • /etc/postgresql/9.6/main/pg_hba.conf
  • /etc/postgresql/9.4/main/pg_hba.conf
    (1-5/5)